Решение суда по "Нафтогазу" станет позитивным сигналом для инвесторов – министр

Четверг, 1 июня 2017, 14:15

Отдельное решение Арбитражного трибунала Стокгольма, в котором суд встал на сторону НАК "Нафтогаз Украины" станет серьезным сигналом для иностранных инвесторов.

Об этом заявил глава Минюста Павел Петренко, передает "Интерфакс-Украина".

"Это для нас серьезный сигнал, что иностранные инвесторы придут на территорию Украины", - сказал он, комментируя обнародование отдельного решения Стокгольмского арбитража.

Министр также расценил это решение как событие, которым завершился период шантажа РФ по цене на газ Украины.

"Это означает, что период шантажа и эра шантажа России по цене на газ завершилась. Украина, как наибольший в прошлом покупатель газа российского, наконец, за 25 лет независимости, отстояла экономические и обоснованные условия приобретения этого товара. Политика, коррупция уничтожена в этой сфере", - подчеркнул Петренко.

Он выразил уверенность, что Украина будет побеждать и в других делах и исках против РФ, поданных в международные суды.

"И, что касается транспортировки. Если Россия не хочет кому-то продавать газ, пусть она этот газ себе заберет и сжигает и греет…тайгу и тундру", - добавил министр.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" 31 мая получил отдельное решение Стокгольмского трибунала в производстве против "Газпрома" по контракту на поставку газа. Требования "Газпрома" к НАК "Нафтогаз Украины" по условию "бери или плати" полностью отменены.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!