Mail.Ru закрывает украинские офисы

Четверг, 1 июня 2017, 10:43

Украинское подразделение Mail.Ru будет закрыто, а его работникам предложат продолжить работу в российских офисах компании.

Об этом заявил в интервью российскому "Коммерсанту" генеральный директор Mail.Ru Борис Добродеев.

Добродеев подчеркнул, что украинский бизнес не внес существенного вклада в выручку компании, поэтому в Mail.Ru не ожидают негативного влияния ограничительных мер на финансовые показатели.

"Это ударит прежде всего по украинским пользователям, которые лишатся своих любимых коммуникационных сервисов. Сервисы Mail.Ru Group на территории Украины были ведущими в своих категориях. Это беспрецедентный шаг", - заявил Добродеев.

По словам гендиректора Mail.Ru Group украинской команде проектов компании уже предложена работа в российских офисах.

"Наличие представительства на рынке теряет смысл с учетом тех санкций, которые ввела Украина против нас", - пояснил Добродеев.

Как известно, 16 мая президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых "Аэрофлот", соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", компания "Яндекс" и другие.

После этого Mail.ru Group заявила о том, что от санкций "пострадают 25 миллионов украинцев".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.