Банковская система в первом квартале сработала с прибылью

Пятница, 5 мая 2017, 19:08

По итогам первого квартала 2017 года платежеспособные банки получили 5,09 млрд гривен чистой прибыли, при этом банковская система работала прибыльно в каждом из трех месяцев.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Так, в январе чистая прибыль составила 0,36 млрд гривен, в феврале – 3,49 млрд гривен и в марте – 1,24 млрд гривен.

Как отмечается, в первом квартале прибыльную деятельность продемонстрировали все группы банков - с иностранным и частным капиталом, а также государственные банки.

"Причем банки с государственным капиталом получили больше половины чистой прибыли всей системы – 3,01 млрд гривен, однако к концу года она может быть нивелирована увеличением отчислений в резервы по активным операциям", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, совокупная чистая прибыль банков с иностранным и частным капиталом составила 1,88 млрд гривен и 0,2 млрд гривен соответственно.

"Из 92 платежеспособных на 1 апреля 2017 года банков, 72 по итогам первого квартала были прибыльными и получили чистую прибыль в размере 6,87 млрд гривен, 20 банков - убыточными с совокупным чистым убытком в 1,78 млрд гривен", - отмечает регулятор.

Напомним, за первый квартал прошлого года банковская система получила чистый убыток – 8,01 млрд гривен.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.