Apple инвестирует миллиард долларов в производство в США

Пятница, 5 мая 2017, 11:47

Apple намерена создать фонд в 1 млрд долларов для инвестиций в американские компании, которые наладили технологически сложное производство.

Об этом в интервью CNBC объявил гендиректор компании Тим Кук, передают "Ведомости".

Таким образом, Apple рассчитывает способствовать созданию новых рабочих мест в США. О первой компании, в которую Apple направит деньги из этого фонда, будет объявлено в мае, пишет Reuters.

По словам Кука, также Apple планирует финансировать образовательные программы, например по обучению программированию или созданию приложений, об этом компания сообщит подробнее летом.

Ранее президент США Дональд Трамп, который на инаугурации назвал приоритетом американские товары и американских работников, критиковал Apple за то, что ее продукция производится в Китае.

В феврале на собрании акционеров Кук сообщил, что в 2016 году Apple заплатила 50 млрд долларов американским поставщикам, эти данные были публично оглашены впервые.

В интервью CNBC в мае Кук это повторил и добавил, что Apple создала 2 млн рабочих мест в США, в том числе 80 тысяч – непосредственно в компании, а остальные приходятся на компании, которые с Apple сотрудничают.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!