Мининфраструктуры разработало 15-летнюю стратегию развития - Омелян

Среда, 31 мая 2017, 20:00

Министерством инфраструктуры разработана 15-летняя стратегия развития электротранспорта в Украине.

Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в рамках участия в Закрытом Министерском круглом столе на тему: "Транспорт и климат", который состоялся 31 мая 2017 в г.Лейпциг, Германия, в рамках ежегодного саммита Международного транспортного форума 2017 года, сообщает пресс-служба Министерства.

 "В прошлом году мы сформировали команду людей, которая исследовала лучшие практики продвижения развития зеленого и устойчивого транспорта. Мы работали совместно с участниками рынка, чтобы разработать пятнадцатилетнюю стратегии развития электротранспорта в Украине", - отметил Владимир Омелян.

 "В разработанном законопроекте мы даем возможность украинцам покупать электромобили по доступной цене. Наша главная цель и ключевые предложения - это создать все необходимые условия для производства электромобилей в Украине. Это означает не только уменьшение налогового давления, но и создание условий для использования такого транспорта в Украине ", - добавил министр.

По словам Омеляна, стратегия, разработанная Министерством, делится на три этапа.

"Первый будет посвящен активизации рынка, отмене пошлин и НДС по импорту электрических транспортных средств и зарядных станций. Эта стадия рассчитана на пять лет. Во втором этапе, который рассчитан на десять лет, мы надеемся наладить производство электромобилей в Украине. И третий, пятнадцатилетний этап предусматривает стимулирование локализации производства электрических транспортных средств, компонентов и оборудования", - подчеркнул он.

Министерство планирует ввести налоговые скидки для всех покупателей электромобилей на период до пятнадцати лет.

"Мы надеемся, это снизит цены на электрокары до 30-35%", - добавил Владимир Омелян.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!