Украинцы получили 50 миллионов европейских "теплых" кредитов

Среда, 31 мая 2017, 17:00

В рамках программы по энергоэффективности от Европейского банка реконструкции и развития в Украине выдано льготных кредитов на общую сумму около 50 миллионов гривен.

Об этом сообщила руководитель программы IQ energy Оксана Булгакова.

Сообщается, что около 2000 человек утеплили свои дома.

По её словам, наибольшим спросом среди украинцев (около 50% от общего объема), пользуются кредиты на установку новых энергоэффективных окон.

Вместе с тем все большую популярность набирают проекты по замене систем отопления, а также по установке источников альтернативной энергии, таких как солнечные коллекторы и тепловые насосы.

"Выплаты компенсаций начались в  2016 году и с этого времени выплачиваются регулярно, без задержек в течение 3-5 недель с момента подтверждения электронной заявки на компенсацию. Максимально возможная сумма компенсации по кредиту – 3000 евро на одного гражданина Украины", - заявила она.

Как сообщается, банки-партнеры программы запустили возможность участвовать в программе IQ energy с помощью кредитной карты за счет кредитных средств. Это минимизирует временные затраты на совершение покупки и выгодно с финансовой точки зрения: у кредитных карточек есть льготный период пользования заемными средствами в течение 50–57 дней.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития выделит Украине 75 млн евро на программы повышения энергоэффективности.

Читайте также: Как за 100 тысяч сделать дом теплее, если это стоит миллион

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!