В ДФС просят не создавать резонанс о запрете ввоза брендовых товаров

Среда, 31 мая 2017, 13:20

Исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан уверяет, что процедура ввоза брендовых товаров в Украине не изменилась.

Об этом он заявил на заседании правительства.

Вице-премьер Павел Розенко попросил прокомментировать временно исполняющего обязанности председателя ДФС то, что якобы таможня стала существенно задерживать посылки с товарами, приобретенные в зарубежных интернет-магазинах.

Мирослав Продан заверил, что процедура растаможивания международных почтовых отправлений не изменилась.

"Мы на официальном сайте опубликовали нашу позицию по данному поводу, но я не понимаю почему получила резонанс данная информация, поскольку это процедура, как функционировала, так и продолжает функционировать. Она определена как таможенным кодексом, так и международными конвенциями", - заявил Продан.

"Узнав о первоисточнике этой информации, я связываю это [распространение информации - ЭП] с тем, что сегодня государственной фискальной службой проводится ряд контрольно-проверочных мероприятий, связанных с сетями интернет-магазинов, а также с сортировочными станциями, где осуществляется растаможка международных почтовых отправлений.

Напомним, вчера появилась информация, что украинская таможня перестала пропускать некоторые посылки с товарами, которые были приобретены в зарубежных интернет-магазинах. Это происходит на основании перечня объектов интеллектуального права, включенного в таможенный реестр.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!