На Нивках появится уникальный Живой квартал

Среда, 31 мая 2017, 13:01 —

В скором времени в Киеве появится первый в Украине жилой квартал с "дружественной средой", отличающийся принципиально новым подходом к организации досуга жильцов. Об этом 17 мая заявил почетный президент KAN Development Игорь Никонов во время презентации жилого квартала "Файна Таун" в IQ Business Center.

 

По словам Игоря Никонова, "Файна Таун" принесет новаторские принципы постройки жилых кварталов, согласно которым при планировке особое внимание уделяется качеству жизни и добрососедству. В KAN Development уверяют, что на Нивках будет построен не просто квартал, а целое комьюнити с дружественной атмосферой, где жильцам будет предоставлен широкий выбор вариантов проведения досуга прямо у себя во дворе. Представители компании отмечают, что таким образом им удалось принести на строительный рынок Украины принципиально новую философию работы застройщиков, фактически возродив такое понятие, как "добрососедство".

"Мы не строим квадратные метры, мы строим дружественную среду для жизни – это для нас очень важно. Это добрососедская атмосфера, в которой люди должны между собой общаться и дружить. Мы хотим, чтобы, выйдя во двор, человек мог выпить чашечку кофе с соседом в кафешке на первом этаже, зайти в магазин органических продуктов, одолжить у соседей дрель или просто попросить морковку для супа. Чтобы пенсионеры могли сыграть в домино с друзьями, наблюдая, как внуки рядом играют на площадках. Чтобы можно было заняться любым видом спорта или пожарить шашлык в специально отведенной зоне для пикников. И мы соединили все это в один проект", – заявил Игорь Никонов, добавив, что KAN Development станет первой строительной компанией, занимающейся профессиональной организацией досуга людей, которые приобрели у нее недвижимость. Данным проектом предусмотрены разнообразные способы времяпровождения: начиная от аниматоров с конкурсами и соревнованиями и заканчивая концертами, утренней йогой и разнообразными спортивными ивентами.

Согласно плану строительства, квартал "Файна Таун" на Нивках будет иметь территорию благоустройства в 12 гектаров из 39 га общей застройки. На ней высадят 4000 кустов, 900 деревьев, поставят 420 лавок, 24 детские площадки, 17 спортивных площадок, 6 арт-объектов, 7 тренажерных конструкций, 3 километра променада с велодорожкой и 2 фонтана.

Почетный президент KAN Development также рассказал, что философия его компании отчетливо контрастирует с устоявшимися принципами постройки жилья в Украине, заявив: "У меня вообще от названия "спальный район" начинает давление пониматься, потому что я считаю, что подобная классификация не может существовать в нашем мире. Люди, живущие в таких домах, не чувствуют себя счастливыми, они не знают своих соседей, они живут в каком-то каменном мешке, полностью отрезаны от природы и нормального общения".

"Цена, сроки – это все проходящее, а вот качество с вами живет всегда. И поэтому компромиссов с качеством у нас нет, мы сами себя ставим на место пользователей и понимаем, насколько они могут чувствовать себя комфортно и действительно счастливо", – добавил руководитель KAN Development.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.