Гройсман выделит ещё 5 миллиардов гривен на ремонт дорог

Вторник, 30 мая 2017, 15:31

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что намерен инициировать выделение дополнительно 5 миллиардов гривен на ремонт дорог, в том числе средства, полученные от специальной конфискации.

Об этом премьер-министр сообщил на брифинге в ходе инспекции ремонта дороги Львов-Тернополь во вторник во Львовской области, передает "Интерфакс-Украина".

"Я буду предлагать в этом году, в том числе от спецконфискации, около 5 млрд денег, все-таки увеличить финансирование на дороги", - сказал он.

В 2017 году планируется потратить около 30 млрд гривень на ремонт дорог.

Гройсман подчеркнул, что будет настаивать на выделении средств на дорогу Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань-Одесса.

Премьер отметил, что не доволен темпами ремонта дорог в Луганской, Запорожской, Закарпатской, Николаевской областях и в Киеве.

"Я дал поручение, чтобы на этой неделе профильный вице-премьер, руководитель автодора собрал руководителей областей, посмотрел, в чем там проблема, чтобы помочь им сдвинуться с места", - сказал премьер.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман 30 мая лично ознакомился с состоянием выполнения ремонтных работ на автомобильных дорогах.

После этого он заявил, что Кабмин будет требовать уголовной ответственности за некачественный ремонт дорог.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.