Кабмин согласовал дноуглубление порта "Южный"

Вторник, 30 мая 2017, 11:51

Кабинет министров Украины согласовал проект дноуглубительных работ в морском порту "Южный" для строящегося зернового терминала MV Cargo и корпорации Cargill.

Об этом на своей странице в Facebook написал  сооснователь  MV Cargo Андрей Ставницер.

"Я считаю, что это - самая ценная бумага в Украине. Стоит 150 миллионов долларов. Это – согласование Кабмина на дноуглубление для нашего с Cargill зернового терминала," – написал Ставницер.

Соответствующее распоряжение № 324-р от 19 апреля можно найти на сайте Кабинета министров.

Как отмечает Ставницер, контракт на этот проект был подписан ещё в 2015 году.

"Сегодня, благодаря этому самому распоряжению Кабмина, мы получили титул МИУ. Финальный аккорд, после шести согласований, четырех министров и Премьера. Без этого листка бумаги все могло бы не состояться. Мы его получили. И терминал будет, будет экспорт, будет экономический рост", - отметил сооснователь  MV Cargo.

 

Как отмечается, реализация дноуглубления позволит создать условия для повышения уровня конкурентоспособности морского порта на внутреннем и международном рынках портовых услуг и привлечь дополнительные грузопотоки.

Напомним, в августе 2015 компания Cargill высказала свое намерение инвестировать 130 млн долларов в портовую инфраструктуру Украины.

24 февраля 2016 компания Cargill и компания "МВ Карго" подписали соглашение о строительстве нового зернового терминала в порту "Южный".

23 марта 2016 года администрация морских портов Украины и компания "МВ Карго" подписали договор о реализации двух партнерских проектов по строительству зернового терминала в морском порту "Южный" на 104 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.