Неучтенные убытки Дельта Банка составляют 42 миллиарда гривен - EY

Среда, 3 мая 2017, 19:49

Расчетная сумма неучтенных убытков неплатежеспособного Дельта Банка (Киев) составляет 42,1 млрд грн.

Об этом свидетельствуют итоги проведенного компанией Ernst&Young комплексного анализа финучрежедения, передает "Интерфакс-Украина".

В кратком отчете, который приведен на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц указывается, что убыток был выявлен за проанализированный период, однако его сроки не уточняются.

Кроме того, EY сообщает, что сумма убытков рассчитана на основании выборочного анализа и не может приниматься как суммарный убыток банка.

Компания также привела перечень убытков, которые она не смогла определить количественно. В том числе, это убытки по кредитам, предоставленным под ставки ниже рыночных, убытки по средствам, размещенным под ставки ниже среднегодовой ставки Национального банка Украины, по разовым лимитам, которые превышают лимиты, рекомендованные департаментом по управлению рисками, убытки на основании разницы в ставках по своп-операциям, убытки в результате выплаты процентов по счетам "лоро"/отдельным депозитным счетам по ставкам, превышающим средние.

Дельта Банк основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%). НБУ 2 октября 2015 года по предложению ФГВФЛ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Дельта Банка (ликвидация продлена до октября 2019 года).

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.