Розенко: к пенсионной реформе есть много вопросов

Понедельник, 29 мая 2017, 14:31

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявляет, что к правительственному проекту пенсионной реформы есть много вопросов, в том числе и у министров, поэтому его необходимо серьезно доработать.

Об этом Розенко сказал в ходе заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета в понедельник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Все мы видим, ни для кого не секрет, что к этому варианту пенсионной реформы есть очень много замечаний, в том числе у министров, у народных депутатов, у экспертов, специалистов. Я считаю, что проект пенсионной реформы должен быть существенно доработан", - заявил он.

Вице-премьер отметил, что к обсуждению пенсионной реформы должен быть привлечен большой круг экспертов, в частности, представителей работодателей и профсоюзов, которые еще не видели варианта пенсионной реформы.

При этом Розенко уточнил, что, по его мнению, пенсионная реформа должна предусматривать не только изменение солидарной системы, но и введение накопительной.

"Я хотел бы увидеть будущее пенсионной системы, потому что, на мой взгляд, законсервировать солидарную систему и навести там порядок - этого мало", - отметил он.

Розенко добавил, что высказал свои предложения министру социальной политики Андрею Реве.

Напомним, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики Юрий Соловей заявил, что из-за отсутствия накопительной пенсионной системы экономика потеряла почти 90 миллиардов гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.