OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Пятница, 26 мая 2017, 21:00

Главные экономические новости за 26 мая.

Об олигархах. На рынок импорта газа из Европы вышли компании Пинчука и группа Приват Коломойского и Боголюбова. Также в международный газовый трейдинг вернулись Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ с партнерами.

Об ГПЗКУ. Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины получила решение суда о взыскании с кипрской компании Lirtavis Enterprises Limited задолженности в размере 44,8 миллиона долларов.

О Госгеонадрах. Новый глава Госгеонедр Олег Кирилюк захватил здание с помощью заминирования и скандального помощника.

Об НБУ. Национальный банк Украины получил 68,453 миллиарда гривен прибыли за 2016 год.

Об Укргазбанке. Прокуратурой города Киева сообщено о подозрении бывшему заместителю председателя правления "Укргазбанка" по факту служебной халатности, что повлекло ущерб на сумму свыше 16 миллионов гривен.

Об Укрсоцбанке. Германия отказала в экстрадиции в Украину бывшего председателя правления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина.

О таможне. Ежедневные поступления платежей с таможни на сегодня составляют 1,3 млрд грн – это на 500 миллионов больше, чем ранее.

О транше от МВФ. Миссия Международного валютного фонда по итогам работы в Киеве сообщила о необходимости технической доработки законопроектов и их парламентской поддержки, касающихся пенсионной и земельной реформ, оживления приватизации и обеспечения конкретных результатов антикоррупционных усилий.

Еще источник заявил, что МВФ не одобрил пенсионную реформу, которую подготовил Кабинет министров.

Тексты дня:

Клад "Хрещатика". Зачем киевская власть "закопала" 370 миллионов в "Парковый городок"

Киев может потерять 370 миллионов гривень из-за многоходовой махинаци с участием жилого комплекса "Парковый городок", киевских чиновников и бывших владельцев банка "Хрещатик".

Зачем воскресла Nokia

ЭП взяла у президента HMD Global Флориана Зайхе интервью, в ходе которого выяснила, как и зачем воскрес бренд Nokia, чем смартфоны Nokia будут отличаться от конкурентов и почему компания не выпустила флагман.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!