Цены на нефть снова падают

Пятница, 26 мая 2017, 11:36

Цены на нефть эталонных марок в ходе азиатских торгов в пятницу слабо дешевеет после падения накануне почти на 5% из-за разочарования решением ОПЕК+.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,2 долл (0,39%) - до 51,26 долл за баррель. На торгах в предыдущий рабочий день их цена упала на 2,5 долл (4,63%), завершив торги на уровне 51,46 долл за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу опустились на 0,3 долл (0,61%) - до 48,6 долл за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена рухнула на 2,46 долл (4,79%) и закончила день на уровне 48,9 долл за баррель.

Падение стоимости топлива по итогам торгов в четверг было максимальным за последние три недели.

Официальное заседание стран ОПЕК и последовавшая за ним встреча 24 стран-участниц соглашения о сокращении добычи нефти не принесли сюрпризов. Страны приняли решение, рекомендованное в среду министерским мониторинговым комитетом, о пролонгации договора на 9 месяцев - до марта 2018 года. Квоты сокращения для стран ОПЕК и не-ОПЕК были сохранены, а новых участников сделки не прибавилось.

Трейдеры разочарованы тем, что нефтедобывающие страны выбрали "безопасный вариант" сделки, пишет Zero Hedge.

Аналитик Nomura Гордон Кван полагает, что нефтяные цены в скором времени пойдут вверх на фоне улучшения фундаментальных рыночных факторов, включая падение запасов топлива в США.

"Я не думаю, что мы увидим нефть по 40 долл за баррель "в обозримом будущем", - сказал он.

Эксперт полагает, что ОПЕК+ продолжит сокращение добычи в случае, если цены опустятся ниже 45 долл за баррель, сообщает Dow Jones.

Напомним, в четверг цены на нефть усилили снижение.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.