В Раде говорят, что пока не видели обещанной банковской стратегии от Минфина

Четверг, 25 мая 2017, 13:00

Министерство финансов не выполнило обязательства представить профильному комитету парламента Стратегию развития государственных банков до 15 мая.

Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка на комитетском заседании, сообщили "Укринформу" в пресс-службе комитета.

В результате комитет принял решение обратиться к Премьер-министру Владимиру Гройсману и министру финансов Александру Данилюку с письмом, в котором отметить недопустимость отсутствия в правительстве системного видения развития государственных банков и потребовать назвать конкретные сроки презентации стратегии профильному комитету Верховной Рады.

Рыбалка подчеркнул, что главной стратегической целью существования государственных банков должно стать стимулирование экономического роста и изменения структуры экономики из-за дешевого кредитования украинских предприятий с достаточным уровнем технологий и добавленной стоимости.

Отметим, что Министерство финансов уже опубликовало принятую Кабмином Стратегию управления государственными финансами на 2017-2021 годы на своем сайте.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!