Убытки от вируса WannaCry оценили в миллиард долларов

Четверг, 25 мая 2017, 12:40

Общий ущерб от хакерской атаки с использованием вируса WannaCry составил 1миллиард долларов.

Такую сумму назвала американская компания KnowBe4, специализирующаяся на кибербезопасности, сообщает McClatchy, передает "Слово и Дело".

"Вероятный ущерб, нанесенный WannaCry за первые четыре дня, превысил 1 млрд долларов, если учитывать вызванные этим масштабные простои крупных организаций во всем мире", - заявил глава KnowBe4 Стью Сьюверман.

Отмечается, что в общую оценку ущерба вошли потеря данных, снижение производительности, простой в работе, судебные расходы, репутационные убытки и другие факторы.

По данным компании, всего WannaCry поразил от 200 до 300 тысяч компьютеров по меньшей мере 150 странах. Эксперты не исключают, что в будущем могут быть новые подобные атаки.

Напомним, в пятницу, 12 мая, хакерский софт WannaCry заблокировал тысячи компьютеров по всему миру. До 15 мая количество атак снизилась в шесть раз.

WannaCry шифрует файлы пользователя, после чего их становится невозможно использовать. Для разблокирования от жертв требуют 200-600 долларов выкупа, который следует перевести на указанные счета в биткоины.

Рекомендуем почитать: "Хочу плакать". По миру распространяется глобальная эпидемия вируса-вымогателя

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.