"Укрпочта" вводит электронный документооборот

Среда, 24 мая 2017, 17:45

Компания "Укрпочта" сообщила об упрощении бизнес-процессов для корпоративных клиентов через украинский онлайн-сервис "Вчасно".

Об этом сообщает Itc.ua.

Как сообщается, клиенты "Укрпочты" теперь могут воспользоваться электронно-цифровой подписью и обмениваться электронными документами вместо бумажных.

"Мы постепенно отходим от использования бумаги. Обмен электронными документами — это снижение нагрузки на персонал, работающий с оформлением бумажных документов, экономия расходных материалов для нас и времени для клиентов", — отметил и.о. генерального директора ОАО "Укрпочта" Игорь Смелянский.

 Использование онлайн-сервиса упростит сотрудничество Укрпочты с бизнес-партнерами, которые смогут быстро получать необходимые документы ", — добавил он.

На данный момент сервис электронного обмена документами между Укрпочтой и корпоративными клиентами, которые решили им воспользоваться, работает в тестовом режиме. Первым таким клиентом Укрпочты стала компания ООО "ЛЕТТЕР ПАК".

По словам руководителя "Вчасно" Оксаны Ферчук, сегодня в Украине достаточно активно используются системы электронного обмена документами (к примеру, с сервисом "Вчасно" уже работают более 6 тысяч компаний), так как для этого есть вся необходимая законодательная база. Благодаря наличию удобных онлайн-сервисов, цифровые бизнес-процессы вскоре должны стать более привычными для всех компаний, а также позволят проводить фискальные проверки в онлайн-режиме.

Онлайн-сервис "Вчасно" является проектом группы компаний EVO, он предназначен для обмена, подписания и хранения любых документов: соглашений, актов выполненных работ, счетов и т. "Вчасно" работает со всеми видами ключей ЭЦП (электронно-цифровой подписи), при этом не требует длительного обучения или установки ПО, для работы достаточно иметь только подключенный к сети интернет компьютер.

Напомним, что "Укрпочта" запустила услугу "С карты домой" - перевод средств с банковской карты с доставкой наличных получателю.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!