Кабмин принял концепцию реформирования угольной отрасли

Среда, 24 мая 2017, 17:00

Кабинет министров на своем заседании в среду одобрил Концепцию реформирования угольной отрасли.

Об этом сообщает Правительственный портал.

В ее рамках предполагается создание координационного совета по вопросам угольной отрасли, который будет заниматься координированием деятельности министерств и ведомств. Возглавит совет вице-премьер-министр Владимир Кистион.

"Последние полгода данный проект концепции обсуждался на различных площадках, в том числе, и в профсоюзной среде. Концепция дает возможность системно посмотреть перспективу, как улучшить состояние угледобывающей отрасли и вывести ее на безубыточный уровень работы", - отметил Кистион.

По его словам, документ дает четкое понимание организационных мероприятий, направлений их финансирования и ориентировочный экономический эффект.

"Реализация концепции позволит сэкономить 1,5 млрд грн. Это даст возможность прозрачно, системно проводить соответствующие закупки для модернизации и переоснащения шахт", - заявил вице-премьер-министр.

Кистион также обратил внимание на вопросы социальной защиты шахтеров.

"Большое количество угледобывающих предприятий являются градообразующими. Поэтому особое внимание необходимо обратить на социальную защиту шахтеров и их семей и не допустить социальную напряженность в шахтерских городках", - подчеркнул чиновник.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заверил, что через год и два месяца в Украине не останется ни одной убыточной шахты.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.