Украинский стартап для ухода за растениями Grovio вышел на Kickstarter

Среда, 24 мая 2017, 11:56

Украинская компания Techware совместно с Concepter запустили кампанию на Kickstarter для сбора средств на Grovio — "умное" устройство для ухода за растениями.

Об этом сообщает Ain.ua.

Grovio - это цилиндрическая колонка весом в 450 граммов и высотой в 30 сантиметров. От устройства отходит небольшая трубка со специальным наконечником, который устанавливается в почву растения. Само Grovio наполняется водой, а по трубкам происходит ее автоматическая подача в растение.

На наконечнике трубки встроены специальные сенсоры: благодаря ним Grovio отслеживает такие показатели, как влажность почвы, воздуха, температуру и уровень света. Таким образом, устройство самостоятельно поливает растения и следит за их состоянием.

Всего к одному устройству можно подключить три растения. Grovio поливает и следит за их состоянием индивидуально. В зависимости от условий внешней среды устройство самостоятельно определяет нужное количество воды. По заявлениям разработчиков, одного запаса воды хватит на 45 дней ухода за тремя растениями.

Когда закончился запас воды или растения находятся в плохих условиях, Grovio отправляет владельцу уведомление в специальное приложение Grovio App. В приложении хранится история всех показателей растений. К тому же к Grovio App можно подключить любое количество устройств.  

Grovio App работает с популярными голосовыми ассистентами Amazon Alexa, Apple Siri, Google Home и другими. Если, например, растению будет не хватать света, то Grovio посоветует включить свет с помощью Siri.

Стоимость гаджета для трех растений составит 149 долларов, доставка по Украине бесплатная. Цель кампании — 75 тысяч долларов, до ее окончания осталось 37 дней.

Напомним, что ещё несколько украинских стартапов вышли на Kickstarter - солнечные жалюзи SolarGaps и гарнитуру Hushme, которая делает разговоры по телефону неслышными для окружающих, и гаджет для осознанных снов Luciding.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!