Суд подтвердил банкротство крупного должника "Дельта Банка"

Среда, 24 мая 2017, 09:47

Окружной административный суд Киева 17 мая отклонил исковые требования Фонда гарантирования вкладов, который просил признать недействительным и отменить запись в ЕГРПОУ о госрегистрации прекращения ООО "Днепрометаллсервисгрупп".

Об этом пишет FinClub.

Компания "Днепрометаллсервисгрупп" была ликвидирована еще год назад. Но это было невыгодно Фонду гарантирования, поскольку это один из крупнейших заемщиков Фонда – долг 3,64 млрд гривен.

Фонд весной прошлого года подал в суд, но проиграл. Окружной административный суд Киева 12 июля 2016 года отклонил исковые требования Фонда, а Киевский апелляционный административный суд 29 сентября поддержал это решение.

Фонду гарантирования, впрочем, удалось 26 января убедить Высший административный суд частично удовлетворить его кассационную жалобу – решения предыдущих инстанций были отменены, а дело направили на повторное рассмотрение.

И вот в ходе повторного рассмотрения позиция суда оказалась той же.

"Суд установил, что 6 ноября 2015 года Дельта Банк обратился к "Днепрометаллсервисгрупп" с заявлением о денежных требованиях с должника, относительно признания кредиторских требований Дельта Банка на 3,64 млрд гривен", - говорится в решении суда.

"На момент внесения оспариваемой записи не было ни одного судебного решения, которое бы вступило в законную силу, в том числе относительно взыскания с "Днепрометаллсервисгрупп" задолженности в сумме 2,1 млрд гривен по решению Хозсуда Киева по делу № 910/16784/15, на которое ссылается истец", - отмечается в решении.

Как известно, Нацбанк 2 сентября 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физлиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Дельта Банка", который принадлежит Николаю Лагуну.

2 марта НБУ признал "Дельта Банк" неплатежеспособным.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!