Работники "Черкассыобленерго" объявили забастовку

Вторник, 23 мая 2017, 16:44

Работники ОАО "Черкассыоблэнерго" приняли решение об объявлении с 23 мая бессрочной забастовки. Требование - выплата 5-месячной задолженности по заработной плате.

Об этом сообщает Укрінформ, со ссылкой на сайт ОАО "Черкассыоблэнерго".

"15 мая состоялось собрание трудового коллектива аппарата управления ОАО "Черкассыоблэнерго", в результате которых работниками принято решение об объявлении с 23.05.2017 года бессрочной забастовки, в ходе которой будет проведено однодневную предупредительную забастовку, а дальнейшие действия забастовки будут определяться стачечным комитетом по согласованию с трудовым коллективом. Все работы, в том числе и неотложные, будут выполняться по согласованию с забастовочным комитетом", - отмечается в сообщении.

Как сообщается, сегодня на Соборную площадь вышли с плакатами работники 11 районов Черкасской области. Сейчас они с предупредительной целью перекрыли дорогу между улицами Надпильною и Благовестной.

По информации пресс-службы, трудовой коллектив ПАО "Черкассыоблэнерго" не получает заработную плату с января 2017 года. За это время было проведено немало митингов, мирных пикетов, принято обращение ко всем государственным отраслевым инстанциям.

Завтра в Черкассах состоится внеочередная сессия Черкасского городского совета. Единственный вопрос что будет рассматриваться, - "Об обращении Черкасского городского совета к Президенту Украины, Кабинету министров Украины относительно кризисной ситуации с ОАО "Черкассыоблэнерго".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!