Украина получила разрешение на экспорт говядины в Китай

Понедельник, 22 мая 2017, 17:05

Украина и Китайская Народная Республика подписали протокол ветеринарных требований на экспорт украинской говядины в КНР.

Об этом сообщает пресс-служба Совета по вопросам экспорта продовольствия.

"Подписание протокола ветеринарных требований на экспорт означает, что КНР признает нашу государственную систему контроля безопасности производства говядины соответствующей китайской", - отметил директор Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) Богдан Шаповал.

"Но, чтобы начать экспорт, украинские производители должны быть включены в реестр авторизованных поставщиков. Это происходит по результатам дополнительных проверок из Китая", - сказал он.

Оценивая временные перспективы начала экспорта говядины в КНР, Шаповал отметил, что это должно произойти в ближайшее время.

"Украинские производители заинтересованы в поставках в Китай, а китайские потребители - в доступе к качественной и безопасной продукции. Не забывайте, что на рынке говядины КНР значительный дефицит, в том числе и в связи с бразильским скандалом. Такие обстоятельства могут значительно ускорить развитие торговли с Украиной", - отметил директор UFEB.

UFEB (Ukrainian Food Export Board) - это ассоциация производителей готового продовольствия, которая помогает отечественным предприятиям пищевой промышленности приобретать новые рынки сбыта и закрепляться на традиционных.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!