"Борисполь" еще не договорился с Ryanair - гендиректор

Понедельник, 22 мая 2017, 14:00

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) продолжает вести переговоры о совместной работе с ведущей европейской лоукост-авиакомпанией Ryanair.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" рассказал глава аэропорта Павел Рябикин.

"На сегодняшний день переговоры продолжаются. Мы обозначили насущные проблемы и разбили их на две части - технологическая, которая заключается в их обслуживании на территории "Борисполя", и финансово-организационная - наши ставки сборов, которые им приходится платить", - сказал Рябикин.

По его словам, подход авиакомпании состоял в том, что они хотят низкую фиксированную сумму сборов и не более, а аэропорт объяснил им, что регулирование предусматривает дифференцированный показатель в зависимости от взлетной массы и др.

"Мы определили, что для стимулирования новых направлений нам необходимо снизить те ставки, о которых мы говорили. Министерству дали четкие показатели, что должно быть изменено в регуляторной базе, чтобы новые, в том числе бюджетные перевозчики смогли летать в Украину и предлагать здесь свои услуги", - отметил Рябикин.

Тем временем, по его мнению, разработанная аэропортом система скидок будет интересна и базовому перевозчику, и всем остальным.

"Сами переговоры - это рабочий момент, постоянные контакты. Для меня важность этого вопроса - не в самом приходе Ryanair, а в предпосылках для дальнейшей работы любых новых авиакомпаний", - констатировал он.

Говоря о работе других бюджетных авиакомпаний в Украине и в "Борисполе", Рябикин отметил, что "пока нет кого-то, кто мог бы базироваться здесь и летать, как Wizz Air".

"Нет, пока таких не ожидаем. Хотя у министра есть план создания национального лоукост-перевозчика, но я не имею права разглашать то, что мне известно. Мы готовы работать со всеми, кто готов к нормальным рыночным условиям. Из новых перевозчиков ожидаем Qatar – наверное, через год, с летней навигации, хотя, возможно, они придут и в зимнюю навигацию 2017-2018 гг. Пока они не могут согласовать расписание из-за ряда вопросов относительно поставок судов от Airbus. Ну и ждем прироста от базового перевозчика, у них очень амбициозные планы по расширению флота: минимум плюс четыре широкофюзеляжных борта в следующем году ", - резюмировал Рябикин.

Напомним, 15 марта один из крупнейших европейских лоукостов - компания Ryanair - объявила о выходе на украинский рынок авиаперевозок.

В общем новость о "Борисполь" была неожиданной, поскольку перед этим в украинских СМИ прошла новость о том, что в коде сайта авиакомпании было найдено упоминание об аэропорте Жуляны.

Позже появилась информация, что международный аэропорт Борисполь пока не может удовлетворить запросы самого европейского лоукостера Ryanair.

Однако, Авиаперевозчик Ryanair объявил об открытии маршрутов из Львова и Киева на два месяца раньше запланированного.

Позже, гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявил, что бюджетные авиакомпании нужно привлекать в Гостомель (Международный аэропорт Антонов), а не Борисполь.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что на данном этапе альтернативы аэропорту Борисполь для полетов лоукостера Ryanair нет.

Читайте также: Пристегните ремни: Ryanair летит в Украину

Ранее ЭП также писала о планах Ryаnair в Украине.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!