Цены на молоко стабилизируются до конца месяца – ассоциация

Воскресенье, 21 мая 2017, 14:35

Закупочные цены на молоко наметили курс на стабилизацию, но средние значения все еще в минусе.

Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации производителей молока.

Как отмечается, по итогам последнего мониторинга средняя цена на молоко экстрасорта снизилась еще на 10 копеек - до 7,90 грн/кг.

"Этому послужило снижение цен в Северном регионе. При этом в других регионах цены были стабильными. Самая высокая цена сейчас в Восточном регионе - 8 грн/кг, а самая низкая в Южном - 7,82 грн/кг", - говорится в сообщении.

Средняя цена на молоко высшего сорта на этой неделе составила 7,66 грн/кг, что также на 10 копеек ниже уровня прошлой недели. Самую высокую цену за него платят в Южном регионе, а самую низкую в Северном - 7,61 грн/кг.

"Что касается цены на молоко первого сорта, то она в среднем опустилась на 11 копеек и составила 7,57 грн/кг. Самую низкую цену за него платят в Восточном и Западном регионах 7,40-7,37 грн/кг", - отмечается в пресс-релизе.

"До конца месяца стоит ожидать стабилизации закупочных цен на молоко с выравниванием динамики по всем регионы. Уже с начала июня, при сохранении ранее сложившихся факторов, цены могут показать даже незначительный рост в пределах 5 копеек", - считают в ассоциации.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.