МВФ не возражает против пересчета пенсий – Рева

Четверг, 18 мая 2017, 15:01

Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что Международный валютный фонд не возражает против осовременивания (пересчета) пенсий.

Об этом он сообщил журналистам, передают "Украинские новости".

"Осовременивание пенсий это ответственность правительства... И спрашивать кого либо мы не будем... МВФ знает о том, что мы будем осовременивать пенсии и никаких возражений по осовремениванию пенсий они не высказывали, не высказывают и, я надеюсь, высказывать не будут", - сказал Рева.

Он отметил, что с миссией МВФ проводится согласование окончательных технических вопросов, которые не влияют на суть реформы.

Министр прогнозирует, что проект пенсионной реформы на Национальном совете реформ будет рассмотрен 22-28 мая, и подан в Верховную Раду в июне.

Он отметил, что если у совета возникнут замечания, правительство их доработает и после этого направит в правительство.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман обещает повысить пенсии 9 млн из 12 млн пенсионеров с 1 октября в случае реализации предлагаемой правительством пенсионной реформы.

17 мая Кабинет министров одобрил законопроект о пенсионной реформе.

Читайте также: "Все там будем". Что надо знать о пенсионной реформе Гройсмана

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.