Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро

Четверг, 18 мая 2017, 12:20

Европейская комиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро за предоставление неверной и вводящей в заблуждение информации при покупке сервиса обмена сообщениями WhatsApp.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

"Сегодняшнее решение посылает компаниям четкий сигнал о том, что они должны придерживаться всех правил ЕС о слиянии, включая обязательства предоставить корректную информацию.

Комиссия должна принимать решения о последствиях слияния для конкуренции, зная точные факты", - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Сообщается, что регуляции ЕС по слияниям и поглощениям обязывают компании предоставлять корректную информацию, не вводящую в заблуждение, поскольку для Комиссии важно сделать экспертизу слияний и поглощений своевременной и эффективной.

Когда в 2014 году Facebook сообщал регуляторам ЕС о приобретениях, то компания заявила, что "не сможет создать надежную автоматизированную систему, которая позволяет связать учетные записи пользователей в двух сервисах".

Однако в августе 2016 года WhatsApp объявила об обновлении условий использования сервиса и политики конфиденциальности, включив туда возможность связать номера пользователей WhatsApp с учетными записями в Facebook.

После начала расследования в прошлом году Еврокомиссия выяснила, что техническая возможность соотнести аккаунты в Facebook и WhatsApp существовала и в 2014 году, и что команда Facebook знала о такой возможности.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!