ЕС ожидает принятия закона о госконтроле пищевых продуктов

Вторник, 16 мая 2017, 13:04

Представительство ЕС в Украине надеется на окончательное принятие на этой неделе законопроекта "О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровье и благополучии животных" (№ 0906).

Об этом "Европейской правде" сообщили в представительстве ЕС.

В дипмиссии напомнили, что этот законопроект является одним из обязательств Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации.

"Он разработан на основе норм европейского права. Законопроект определяет основополагающие принципы и требования к государственному контролю, осуществляемому государственными инспекторами с целью проверки соответствия законодательству о безопасности пищевых продуктов и кормов, а также о здоровье и благополучии животных", - говорится в сообщении представительства ЕС.

Рассмотрение вопроса принятия законопроекта Верховной радой ожидается во время второго чтения в четверг.

Как отмечают в представительстве, благодаря принятию этого законопроекта Украина сможет получить еще больше преимуществ от Углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС.

"Принятие и имплементация этого законопроекта обеспечат приближение украинской системы контроля продуктов питания к той, что уже действует в Европейском Союзе. Принятие этого законопроекта будет иметь важное значение и для украинского бизнеса в области пищевых продуктов и кормов, укрепив доверие к системе контроля безопасности пищевых продуктов Украины. В результате у украинских производителей пищевых продуктов и кормов появятся новые возможности для экспорта на рынки европейских и других стран", - пояснили в ведомстве.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!