Цены на нефть продолжают расти: Brent подорожала до 51,96 доллара

Вторник, 16 мая 2017, 11:03

Цены на нефть растут во вторник после значительного подъема по итогам предыдущей сессии на ожиданиях продления срока действия соглашения об ограничении добычи нефти.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 выросла на 0,14 доллара (0,27%) - до 51,96 доллара за баррель. К закрытию рынка в понедельник фьючерсы увеличились в цене на 0,98 доллара (1,93%) - до 51,82 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,13 доллара (0,27%) - до 48,98 доллара за баррель. Контракт подорожал на 1,01 доллара (2,11%) - до 48,85 доллара за баррель - по итогам предыдущей сессии.

Россия и Саудовская Аравия готовы продлить соглашение стран ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев - до конца марта 2018 года, говорится в совместном заявлении министра энергетики России Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха по итогам встречи в Пекине.

При этом они рассчитывают, что к продленному соглашению о сокращении добычи присоединятся новые участники. Сейчас в нем участвуют 24 государства.

Нефтедобывающие страны примут решение в отношении возможного продления соглашения на встрече 25 мая.

Аналитики Goldman Sachs полагают, что другие нефтедобывающие страны поддержат инициативу России и Саудовской Аравии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!