У Омеляна обещают Транспортную стратегию до 2030 уже через месяц

Понедельник, 15 мая 2017, 18:34

Проект Национальной транспортной стратегии до 2030 будет доработан рабочей группой при Министерстве инфраструктуры Украины, после чего его передадут в другие ведомства для утверждения.

Об этом сообщил во время встречи по созданию рабочей группы, которая будет работать над проектом Национальной транпортной стратегии, представитель Офиса эффективного регулирования Тарас Слободянюк, в Министерстве инфраструктуры, передает Укринформ.

"У нас есть примерно месяц на обработку комментариев, то есть через месяц процесс обсуждения закрывается и стратегия передается в другие министерства на утверждение", - сказал Слободянюк.

По его словам поступило более 50 официальных комментариев от общественных организаций, которые могут быть включены в стратегии после их обработки.

Слободянюк рассказал, что после формирования стратегии, в МИУ будет создан другой документ, содержащий план конкретных шагов по реализации стратегии.

Рабочие группы будут созданы по пяти основным направлениям стратегии: государственное управление (с институциональной реформой МИУ) интеграция украинской транспортной системы в мировую транспортную сеть и повышения уровня стандартов; финансирования для развития сектора; траснспортная безопасность, в том числе, экологическая; мобильность и межрегиональная интеграция.



Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!