Правительство гарантирует выплаты сэкономленных субсидий – Розенко

Понедельник, 15 мая 2017, 16:51

Правительство гарантирует, что полностью обеспечит финансирование программы монетизации сэкономленной части субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом во время селекторного совещания в понедельник сказал вице-премьер-министр Павел Розенко, передает "Укринформ".

"Со своей стороны мы полностью гарантируем, что все необходимые ресурсы для финансирования этой программы (монетизация экономии субсидии - ред.) будут осуществлены", - отметил Розенко.

Вместе с тем он отметил, что все предприятия - поставщики услуг должны до 1 июня представить в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения списки энергосберегающих субсидиантов с указанием суммы неиспользованной государственной помощи.

"Очевидно, что до 1 июля органы соцзащиты населения в разный способ - не обязательно письменный - мы расширили возможности сообщения граждан, - уведомить всех граждан, которые имеют соответствующую экономию, что у них такая экономия произошла, и что они имеют право на получение соответствующей монетизированной выплаты", - заявил он.

"Подчеркиваю, что очень важно обеспечить согласованность действий как поставщиков услуг, так и управлений соцзащиты, чтобы этот абсолютно положительный момент мы использовали наилучшим образом", - добавил вице-премьер.

Розенко уточнил, что для получения такой выплаты субсидиантам, которые имеют на нее право, нужно будет с 1 июля до 1 сентября подать заявление в местное управление социальной защиты населения, в котором указать реквизиты для перечисления средств номер банковского счета или отделения Укрпочты.

Как известно, правительство на заседании 26 апреля приняло решение о начале монетизации субсидий.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, это решение коснется 1,5 млн семей, которые смогут получить примерно 700 грн единовременной выплаты.

Это решение предусматривает денежную выплату, которая равна стоимости 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубометров газа.

Читайте также: Что надо знать про обновленную программу жилищных субсидий?

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.