Илон Маск показал прототип туннелей под Лос-Анджелесом

Понедельник, 15 мая 2017, 13:03

The Boring Company Илона Маска демонстрирует, как проходят подготовительные работы по строительству сети тоннелей под Лос-Анджелесом.

Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на The Verge.

Как сообщалось ранее, Маск предлагает создать общегородскую сеть подземных туннелей, по которым автомобили, закрепленные на электрических "санях", смогут передвигаться со скоростью до 200 км/ч, автоматически выбирая нужный маршрут. Маск обещает, что поездка, которая сейчас на поверхности занимает 30-45 минут, в туннеле продлится всего 5 минут.

Первый маршрут, анонсированный Маском: Лос-Анджелес - Калвер Сити - Санта-Моника - Вествуд и Шерман-Окс. В будущем Маск предлагает охватить сетью туннелей большую часть мегаполиса.

Пока неясно, получил ли Маск необходимое разрешение от городских властей для строительства туннеля. Представитель Департамента общественных работ Лос-Анджелеса ранее заявлял, что для осуществления проекта требуется дополнительно обсудить его с городским советом.

Также Маск показал, как выглядит сама машина для прокладки туннеля.

Напомним, компания Маска Hyperloop строит в США подземную магистраль, представляет собой закрытую трубу, в которой поезд сможет перемещаться со скоростью от 480 до 1220 км/ч благодаря отсутствию трения рельсов и сопротивления воздуха.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!