НБУ может получить нового главу еще до летних каникул Рады

Воскресенье, 14 мая 2017, 16:00

Президент Петр Порошенко заявил, что новый глава Национального банка Украины может быть назначен еще до летних каникул парламента.

Об этом Порошенко заявил во время пресс-конференции в воскресенье.

"Я не исключаю, что это (голосование Рады за назначение нового главы НБУ - ред.) может произойти и до летних парламентских каникул, чтобы мы не ждали осени. Думаю, что эта новость уже может быть достаточной", - сказал он.

Ранее Порошенко заявил, что у него есть несколько кандидатов на должность главы Национального банка Украины.

"У меня есть несколько кандидатов, но без того, чтобы я их не обсудил с представителями Верховной Рады, я считаю, будет не корректно обнародовать их фамилии. Но я исхожу из критерия профессионализма и патриотизма. Уверен, что в Украине достаточно таких кандидатов", - сказал президент.

Как сообщалось, Гонтарева в связи с поданным ранее заявлением об отставке назначила с 11 мая исполняющим обязанности главы центробанка своего первого заместителя Якова Смолия.

По ее словам, с 11 мая она будет находиться в отпуске и рассчитывает, что в ближайшее время Верховная Рада по представлению главы государства рассмотрит вопрос о ее отставке и назначении нового руководителя Нацбанка.

Гонтарева - девятый руководитель Нацбанка Украины за всю историю его существования с 1991 года.

Согласно Конституции, главу НБУ назначает Верховная Рада по представлению президента сроком на семь лет.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!