Гройсман рассказал, зачем едет в Израиль

Пятница, 12 мая 2017, 20:54

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал детали предстоящего визита в Израиль, который запланирован на начало следующей недели.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

В связи с поездкой, по словам премьера, на следующей неделе его отчета в Верховной Раде может не быть.

"В понедельник-вторник я посещаю с правительственной делегацией Израиль. У нас есть ряд важных вопросов, которые мы должны согласовать. У нас есть около 22 мероприятий за 1,5 дня и 22 мероприятия, которые я должен провести", - сказал он.

"Я еду, в том числе, с украинским бизнесом, с инновационным бизнесом, мы хотим изучить опыт Израиля относительно технологических парков, новых технологий в аграрном секторе и это для нас чрезвычайно важно для развития национальной экономики", - рассказал Гройсман.

"Мы заключим соглашение между Минздравом Украины и Израиля по стратегическому сотрудничеству. Мы также согласуем вопросы по работе Центра реабилитации воинов АТО, Израиль будет оказывать консультативную помощь. У меня также встреча с премьером Израиля, председателем парламента и президентом. Я считаю, что это поездка будет результативной с точки зрения двусторонних соглашений", - добавил он.

Гройсман также намерен поднять вопрос об утверждении в этом году соглашения о зоне свободной торговли.

"У нас огромный потенциал по нашей двусторонней торговле. Мы будем советоваться с руководством парламента, когда это сделать, чтобы это было эффективно", - пояснил премьер-министр.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.