Пятница, 12 мая 2017, 18:01

"Центрэнерго", по указанию диспетчера "Укрэнерго", запустила в работу второй блок Трипольской ТЭС, которая была остановлена в начале апреля.

Об этом  сообщает УНІАН.

"На втором блоке Трипольской ТЭС с 10 мая заработал один из двух корпусов", - говорится в сообщении.

В "Центрэнерго" отметили, что блок будет работать столько времени, сколько это будет определено согласно графику диспетчера ("Укрэнерго").

Согласно информации, опубликованной на странице Трипольской ТЭС в соцсети Facebook, второй блок был запущен для более надежного энергоснабжения Киевского энергоузла на время проведения конкурса "Евровидение 2017".

Также отмечается, что энергетики "Центрэнерго" осуществляли "подъем станции с нуля" впервые с момента ее запуска в 1969 году. 

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, по состоянию на 12 мая на складах Трипольской ТЭС находится 39,1 тыс тонн антрацита, при норме накопления 43,9 тыс тонн. Также в министерстве сообщили, что суточный расход угля на станции составляет 1-1,6 тыс тонн.

Напомним, что Трипольская теплоэлектростанция прекратила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля 5 апреля.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!