Горняки рудника Абрамовича прекратили забастовку

Пятница, 12 мая 2017, 14:30

Шахтеры рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка" прекратили забастовку и поднялись на поверхность.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ООО "Евраз-Украина".

"Все работники рудника 12 мая поднялись на поверхность", - констатировали в пресс-службе предприятия.

При этом в пресс-службе напомнили, что более двух суток сотрудники двух шахт оставались на своих рабочих местах, требуя повышения заработной платы.

"11 мая на руднике были приостановлены все виды работ в целях безопасности протестующих. Сегодня на предприятии объявлен полный простой. В течения дня руководители рудника находились в шахтах. По завершению переговоров рабочие согласились подняться на поверхность и в 1:00 выехали из шахт. Переговоры с профсоюзами и протестующими продолжаются", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в Кривом Роге бастуют шахтеры трех предприятий - Криворожского железорудного комбината, ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" и рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка", требуя повышения зарплаты.

В частности, администрация "Евраз Сухая Балка" пообещала протестующим с 1 мая повысить зарплаты на 12%, однако горняки соглашаются на не менее 20% и последующее поэтапное повышение на 30% до августа. Они продолжают находиться на глубине 1343 м.

Рудник "Евраз Сухая Балка" - одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахты "Юбилейная" и им. Фрунзе.

"Евраз-Сухая Балка" специализируется на добыче и производстве товарной железной руды. Входит в группу Evraz (РФ).

Компания Palmrose B. V. (Нидерланды), являющаяся 100%-ной "дочкой" группы Evraz (РФ), владеет 99,2521% акций рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка".

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, США, Италии, ЮАР и Украине.

Крупнейшие бенефициары группы - Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!