Укртелеком частично восстановил связь на востоке Украины

Четверг, 11 мая 2017, 17:33

Укртелеком восстановил связь в Днепропетровской и частично Донецкой области после повреждения магистральных каналов неизвестными лицами.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

ПАО "Укртелеком" восстановил междугороднюю связь для абонентов Днепра и Днепропетровской области, а также доступ в интернет для абонентов на части подконтрольных Украине территорий Донецкой области.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Укртелекома, сейчас проходят ремонтные работы для восстановления работы Интернета в таких городах Донецкой области как Марьинка, Новоселовка, Угледар и их районов. Кабеля, обеспечивающие связью эти города, были повреждены сегодня утром.

Как сообщалось, неизвестные в ночь на 11 мая повредили магистральные каналы Укртелекома, вследствие чего в первой половине дня наблюдалось отсутствие междугородней связи для абонентов Днепра и Днепропетровской области, а также отсутствие доступа в интернет для абонентов на подконтрольных Украине территориях Донецкой области, в частности в Мариуполе и Краматорске.

ПАО "Укртелеком" крупнейший оператор фиксированной связи в Украине. Является единственным учредителем и участником ООО "ТриМоб" мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

С 2013 года мажоритарным акционером ПАО "Укртелеком" является группа "СКМ".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!