ГПУ помогла снять арест со складов и счетов "Тедис Украина"

Четверг, 11 мая 2017, 14:21

Печерский районный суд Киева отменил арест счетов ООО "Тедис Украина" в ПАО КБ "Приватбанка" и АО "Райффайзен Банк Аваль", а также обязал вернуть компании изъяты табачные изделия.

Об этом сообщают "Наші Гроші".

Такие решения суд принял 4 и 5 мая.

Арест с банковских счетов было снято по ходатайству заместителя генерального директора "Тедис Украина" Дмитрия Доника. Следователь Генпрокуратуры против удовлетворения ходатайства не возражал.

Также следователь ГПУ не возражал против возвращения табачных изделий, которые были изъяты в конце марта во время обыска склада в Запорожье и в Сумах в начале апреля. Следователь указал, что эти сигареты "не являются орудием совершения уголовного преступления и не являются вещественными доказательствами".

Как известно, скандал вокруг компании "Тедис Украина" вспыхнул в конце марта.

1 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках у дистрибьютора табачных изделий "Тедис Украина". Аваков обвинил компанию в финансировании терроризма.

"По делу компании "Тедис Украина", связанной с российским олигархом Игорем Кесаевым, проводят более 100 обысков в нескольких городах Украины", - сообщал министр.

Аваков также обвинил табачного монополиста в "помощи террористическим организациям псевдо республик и неуплате налогов".

3 апреля суд арестовал корпоративные права компании и запретил учредителям, работникам "Тедис Украина" распоряжаться ими любым образом.

5 апреля суд арестовал средства на расчетном счете в столичном филиале Приватбанка.

12 апреля Печерский суд обязал вернуть конфискованные табачные изделия компании.

Tedis Ukraine, созданная в 2011 году ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина", в мае 2016 года была переименована в ООО "Тедис Украина".

Подробнее о ситуации вокруг "Тедис Украина" читайте в статье на ЭП.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!