Часть востока Украины осталась без связи "Укртелекома"

Четверг, 11 мая 2017, 13:40

В четверг ночью магистральные каналы "Укртелекома", обеспечивающие связью восток Украины, подверглись массовой атаке.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор по корпоративным коммуникациям компании Михаил Шуранов.

"В 01:11 неподалеку от Новомосковска в двух местах перерезан канал Новомосковск - Павлоград, а в 04:04 в Днипре в кабельном колодце перебиты кабели участков Днепр-Кринички и Днепр- Каменское. Кабели только перерезаны", - сообщил Шуранов.

По его словам, в результате наблюдалось отсутствие междугородней связи для абонентов Днипра и области, а также отсутствие доступа в интернет для абонентов Донецкой области (подконтрольная территория) и, в частности, в Мариуполе и Краматорске.

"Идут аварийные восстановительные работы. На местах повреждений работают 4 бригады. Часть сервисов уже восстановлена. Планируем закончить работы в течение нескольких часов", - заявил директор по коммуникациям Укртелекома.

"О факте целенаправленного повреждения телеком инфраструктуры уведомлены полиция и СБУ. К сожалению, в таких случаях очень редко возбуждают уголовные дела так как ничего не украдено, а факт нарушения телеком инфраструктуры страны, по мнению правоохранителей, не вполне достаточен для возбуждения уголовного дела", - сказал он.

Позже Шуранов добавил, что услуги для абонентов Днепра и области были восстановлены.

"К сожалению, около 11 часов было новое повреждение на участке Волноваха-Марьянка в результате чего срок ремонта доступа в интернет для абонентов Донецкой области сдвинулся на несколько часов", - подытожил он.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!