Швейцарский Glencore хочет разрушить вековое доминирование квартета ABCD

Среда, 10 мая 2017, 19:05

Glencore Agriculture собирается покупать порты, элеваторы и предприятия переработки для того, чтобы  разрушить вековое доминирование квартета ABCD на агрорынке.

Об этом пишет Bloomberg, передает сайт Порты Украины.

"Швейцарский товарный гигант Glencore, известный торговлей на рынке металла и нефтяными операциями, стремится разрушить вековое доминирование квартета ABCD - Archer-Daniels-Midland Co., Bunge Ltd., Cargill Inc. и Louis Dreyfus Co. в агросекторе" – отмечается в сообщении.

Руководитель Glencore Agriculture Крис Махони утверждает, что вскоре можно будет говорить о "ABCD и G".

"Мы смотрим на ADM, Bunge и Cargill, и мы видим, что они торгуют на 50-100 процентов больше тонн, чем мы. Наша задача - создать компанию такого размера в течение следующего десятилетия или около того", - рассказывает Махони.

Рыночная стоимость Glencore Plc в Лондоне с начала прошлого года выросла более чем в четыре раза и составила почти 42 миллиарда фунтов (54 миллиарда долларов), после того как она продала почти половину аграрного подразделения и привлекла наличные деньги у акционеров.

Махони утверждает, что не совершает покупок ради роста, но также признает, что отсутствие активов в США оставляет большую дыру в сети Glencore. "Мы заглянули в США, это не секрет. Но желающих продавцов нет", - резюмирует менеджер.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!