"Роснефть" возобновила поставки автогаза в Украину

Среда, 10 мая 2017, 17:34

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) выдала положительные заключения по контрактам на поставку СУГ производства компании "Роснефть" в Украину.

Об этом OilNews сообщил источник в "Глуско Украина".

"Роснефть" получила заключения ФСТЭК по этим поставкам, приостановленные ранее поставки снова идут", – сообщил источник.

Поставщиком СУГ "Роснефти" в Украину является компания Proton Energy Group SA, получателями ресурса в Украине – компания "Глуско Украина", ОККО, WOG, "Надежда", "Параллель", "БРСМ-Нафта", "Сокар", КЛО и "Агентство инвестиционного менеджмента".

Как сообщалось, с 1 мая российские таможенные органы начали требовать от экспортеров СУГ в Украину положительное заключение ФСТЭК.

Порядок получения разрешения размещен на сайте этого ведомства, и предполагает 15-дневный срок рассмотрения заявки, а также 10-дневный срок для подачи дополнительных документов. При этом заключение требуется на каждый контракт.

Напомним, по итогам февраля компания "Глуско Украина" стала крупнейшим импортером.

"Глуско Украина", которую связывают с Виктором Медведчуком, начала импортировать сжиженный газ на украинский рынок после того, как СБУ инициировало применения санкций к 16 другим компаниям-импортерам.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.