Капитализация Apple превысила 800 миллиардов долларов

Среда, 10 мая 2017, 11:41

Американская компания Apple стала первой компанией США, чья капитализация превысила отметку в 800 миллиардов долларов.

Об этом сообщает ПРАЙМ, со ссылкой на Reuters.

"Согласно данным по итогам торгов вторника, акции Apple выросли на 0,64%, до 153,99 доллара за бумагу. При этом в ходе торгов цена акций компаний обновила исторический максимум и достигла отметки в 154,88 доллара. Таким образом, рыночная стоимость компании достигла 802,8 миллиарда долларов", - отмечается в сообщении.

По данным агентства, акции Apple подорожали с начала 2017 года на 33%. На компанию приходится около 4% от рыночной стоимости всех компаний фондового индекса S&P 500.

Предполагается, что если акции Apple продолжат дорожать, в этом году компания превысит уровень рыночной капитализации в 1 триллион долларов.

"Это всего лишь отражение того, насколько мощной является франшиза", - отметил президент LibertyView Capital Management в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, Рик Меклер.

"Учитывая, что у компании ограниченное количество продуктов, она действительно доминирует на этом рынке так, как это делают немногие компании и она смогла сохранить маржу, несмотря на множество конкурентов", - добавил он.

Как отмечается, предыдущий исторический максимум цены на акцию Apple был зафиксирован в середине февраля.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!