Цены на нефть стабилизировались после обвала

Среда, 10 мая 2017, 11:10

Мировые цены на нефть растут в среду утром после значительного падения накануне.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

На повышение цены влияет информация, что государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) может сократить поставки нефти в Азию в июне, а также данные Американского института нефти (API) по запасам сырья в США.

По состоянию на 07.27 стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,51% – до 48,98 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 063% – до 46,83 доллара за баррель.

Во вторник агентство Рейтер сообщило со ссылкой на источник, что Saudi Aramco сократит поставки нефти в Азию примерно на 7 миллионов баррелей в июне. "Когда ОПЕК объявила о сокращении добычи, Саудовская Аравия быстро сообщила своим клиентам в Европе и Соединенных Штатах, что они получат меньшие объемы сырья", – пишет агентство.

В Саудовской Аравии лето – это пиковый сезон для спроса на электроэнергию, поскольку жители страны используют кондиционеры для охлаждения домов и офисов. Таким образом, они увеличивают потребление сырья внутри страны, отмечает агентство.

Положительное влияние на торги также оказывают данные API, согласно которым запасы нефти в США за неделю по 5 мая сократились на 5,789 миллиона баррелей. Аналитики при этом ожидали снижения индикатора лишь на 1,8 миллиона баррелей.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.