Moody’s и Fitch повысили кредитные рейтинги "Метинвеста" Ахметова

Пятница, 7 апреля 2017, 14:25

Международные рейтинговые агентства Moody’s и Fitch повысили кредитные рейтинги Metinvest B.V., материнской компании международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", до уровней Caa2 ("стабильный") и B ("стабильный").

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", со ссылкой на пресс-релиз компании.

Как сообщается, повышение рейтингов произошло после успешного завершения реструктуризации задолженности группы в марте 2017 года.

При этом "Метинвест" уточняет, что рейтинг "Метинвеста" ограничен страновым потолком Украины для задолженностей в иностранной валюте, находящемся на уровне Caa2, и если бы он не был ограничен, то находился бы на уровне Ba1, что на семь уровней выше присвоенного в настоящее время рейтинга, отмечает компания.

Агентство Fitch, в свою очередь, повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте "Метинвеста" до уровня B (прогноз "стабильный") с уровня RD, что на один уровень выше странового потолка Украины, находящемся на уровне B-. Рейтинг первоочередных обеспеченных облигаций также повышен до уровня B.

Напомним, что в конце марта "Метинвест" завершил реструктуризацию долга на общую сумму 2,3 млрд долларов.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.