НБУ выиграл суд по делу "Киевского судоремонтного завода"

Четверг, 6 апреля 2017, 12:26

Хозяйственный суд Киева 4 апреля удовлетворил иск Национального банка и принял решение об обращении взыскания на имущество ОАО "Киевский судостроительный-судоремонтный завод" - имущественного поручителя по кредиту рефинансирования банка "Финансы и кредит".

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как отмечается, по независимой оценке стоимости имущества, на которое обращается взыскание, составляет 287,3 млн гривен.

Как свидетельствуют материалы дела, Национальный банк подал иск к имущественному поручителю по кредиту рефинансирования банка "Финансы и кредит" еще в ноябре 2016 года. В декабре - было возбуждено производство по делу, НБУ выиграл суд в апреле 2017 года.

Напомним, НБУ отнес ПАО "Банк "Финансы и кредит" к категории неплатежеспособных 17 сентября 2015 года.

17 декабря 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии в этой организации.

Ранее экс-владелец банка Константин Жеваго заявил, что в банкротстве банка "Финансы и Кредит" виноват, помимо прочих, так же и менеджмент.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.