Обнародован первый каталог инвесторов Украины

Среда, 5 апреля 2017, 20:02

Украинская Ассоциация Венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) подготовила путеводитель по инвестиционному рынку страны - Investors Book.

Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации.

В каталоге собрана информация об основных участниках инвестиционного рынка: венчурные фонды, акселераторы, инкубаторы, фонды прямых инвестиций и другие организации, улучшающие инвестиционный климат Украины.

Как отмечается, главным критерием отбора стала активность фондов на украинском инвестиционном рынке за 5 лет, наличие реальных сделок.

"В каталог также вошли новые фонды под управлением опытных фанд-менеджеров, чьи соглашения с украинскими компаниями ожидаются уже в ближайшее время", - говорится в пресс-релизе.

Всего в Investors Book собрана информация о 34 компаниях, 70% которых являются членами UVCA.

Согласно исследованию Ассоциации, в Украине сегодня действует 17 активных венчурных фондов, 6 фондов прямых инвестиций и 1 корпоративный фонд (HP Tech Ventures).

 

Основные данные, которые содержатся в Investors Book:

- портфель инвестиционного фонда составляет в среднем 20 компаний;

- фонды готовы вкладывать от 50 тысяч долларов до десятков миллионов, в зависимости от стадии проекта и типа фонда. При этом большинство фондов (37%) готовы инвестировать от 100 тысяч до 1 млн долларов;

- инвестируют во все стадии: 16 фондов готовы инвестировать в стартапы на Seed стадии, 10 на раундах А и В, и по 7 соответственно на самой ранней (pre-seed) стадии и стадии роста.

 

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!