АМПУ реконструирует порты за 5,6 миллиарда

Вторник, 4 апреля 2017, 18:08

Администрация морских портов Украины намерена в 2017-2018 годах направить 5,59 миллиарда гривен на реконструкцию 12 причалов в 4 портах.

Об этом заявил начальник инженерной службы АМПУ Владимир Полухин на конференции, передает ЦТС.

Наибольшая сумма инвестиций предназначена для модернизации инфраструктуры порта Южный, самого глубоководного порта в Украине. За 2,065 млрд грн АМПУ планирует реконструировать здесь 4 причала.

"Все причалы после реконструкции должны быть выровнены в одну линию", - отметил Полухин.

В 2017 году АМПУ планирует разработать и утвердить проект реконструкции причалов.

Более 1,466 млрд грн будет направлено на развитие причальной инфраструктуры порта Черноморск. В результате их глубина увеличится до 15 м с нынешних 9,75 - 13 м.

В Одесском порту будут обустроены 2 причала. 1,066 млрд грн будет направлено на увеличение глубины с 11,5 до 13,5 м.

Еще 332,8 млн грн будут потрачены на строительство причала в Одесском порту. Этот проект уже реализуется, сдана в эксплуатацию первая очередь.

Также АМПУ планирует реконструировать причалы в Мариупольском порту. На этих причалах планируется переваливать зерно.

Кроме того, в 2017-2018 годах АМПУ планирует подготовить ТЭО для ряда других проектов. Речь идет о строительстве причалов в Бердянском, Николаевском портах, а также реконструкции причалов в портах Черноморск, Измаил, Одесса и Мариуполь.

Напомним, Администрация морских портов присоединилась к ассоциации инженеров-консультантов для повышения качества дноуглубительной и инженерной документации в соответствии с требованиями международной федерации инженеров-консультантов (FIDIC).

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.