Сервис Google Map Maker прекратил свое существование

Понедельник, 3 апреля 2017, 20:49

Компания Google закрыла картографический сервис Google Map Maker, онлайн-инструмент, с помощью которого миллионы людей по всему миру вносили свой вклад в развитие и улучшение Google Maps.

Об этом пишет ITC.

О закрытии сервиса поисковый гигант объявил еще в ноябре прошлого года. Первоначально говорилось, что Google Map Maker перестанет работать в марте нынешнего года и вот последним днем работы сервиса стало 31 марта.

В Google отмечают, что большинство функций и возможностей Map Maker в ближайшее время появятся в активе основного картографического сервиса Google Maps.

"С 2008 года сервис Google Map Maker позволял пользователям добавлять и модерировать информацию на картах. Чтобы сделать этот процесс удобнее, мы начали переносить функции Map Maker в сервис и приложение "Google Карты" – сказано на сайте службы поддержки Google.

Сервис Map Maker был запущен в июне 2008 года. Поначалу это был эффективный способ обмена данными о той или иной сельской местности, для которой было характерным множество неточностей.

Со временем сообщество редактора и модераторов Map Maker, отвечающих за проверку и утверждение изменений, которые впоследствии вносились в публичную версию карт, переросло в многомиллионную армию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!