Магазины Helen Marlen на продажу не выставляются - президент компании

Понедельник, 3 апреля 2017, 18:22

Helen Marlen Group не выставляла на продажу свои столичные магазины.

Об этом заявил президент компании Helen Marlen Group Михаил Кавицкий, сообщает пресс-служба группы.

В сообщении отмечается, что на 12 апреля на аукцион в системе "Prozorro.Продажи" выставлены не столичные магазины Helen Marlen как объекты недвижимости, а только право требования по кредитным договорам, обеспеченным этой недвижимостью.

"Потенциальный покупатель прав требования рискует не только потерять инвестированные в права требования средства, но и понести дополнительные расходы, будучи вовлеченным в судебные тяжбы", - отмечает Кавицкий.

По словам партнера ЮК FCLEX Олега Малиневского, представляющего интересы Helen Marlen Group в суде, большая часть прав требования, выставленных Фондом гарантирования вкладов физических лиц на аукцион в системе "Prozorro.Продажи", уже признаны судом первой инстанции недействительными.

"27 марта 2017 года наша компания успешно представила интересы Helen Marlen Group в Печерском районном суде Киева, который принял решение в пользу нашего клиента в споре с "Дельта Банком", - сообщает Малиневский.

Юрист уточняет, что предметом спора было признание недействительными кредитных договоров и договоров ипотеки, общая сумма которых, по оценкам обанкротившегося "Дельта Банка", составила более 17 млн долларов.

"Суд согласился с тем, что условия кредитных договоров, заключенных между заемщиками-физлицами и "Дельта Банком", содержат существенный дисбаланс договорных прав и обязательств в ущерб потребителю, в том числе обязывают заемщика заключить договор с третьим лицом, которое определит кредитор. Кроме того, условия этих кредитных договоров являются дискриминационными по отношению к потребителю, в том числе по изменению процентной ставки, а также противоречат положениям закона "О защите прав потребителей" и являются несправедливыми", - подчеркивает Малиневский.

Как отмечается в релизе, Кавицкий сообщает, что юристы из FCLEX уже обратились в "Дельта Банк", Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Национальный банк с требованием отменить аукцион, назначенный на 12 апреля, а также отложить дату его возможного проведения.

Ранее СМИ писали, что элитные бутики в киевском Пассаже пойдут с молотка.

Напомним, ранее ЭП писала, что группа компаний Кавицкого пыталась вывести из Дельта банка свои залоги по кредитам на сумму около 450 млн гривен. Эти деньги Дельта банк, в свою очередь, должен вернуть Национальному банку, поскольку права требования по кредитам ООО "Кавицкий" находятся в залоге под рефинансирование от НБУ.

Helen Marlen Group - ведущая украинская ритейл-компания. Специализируется на одежде, обуви и аксессуарах premium-категории.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.