В Одессе замуровали отделения "Альфа-банка" и "Сбербанка"

Понедельник, 3 апреля 2017, 15:04

В Одессе активисты "Автомайдана" заложили пенобетонными блоками вход в отделение российского "Альфа-банка" на улице Пушкинской угол Малой Арнаутской.

Об этом в понедельник сообщает одесское издание "Думская".

Указывается, что акцию проводит "Автомайдан" Евгения Резвушкина.

Кроме блоков и открыток, они оставили у дверей банка шину и бутылку с горючей смесью.

Также активисты обклеили отделения "Сбербанка" на улицах Жуковского и проспекте Шевченко. У первого появились мешки с песком, манекен в военной униформе, покрышка и бутылка с коктейлем Молотова.

 
 
 

Как известно, 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении санкций к пяти банков с российским капиталом.

Санкции сроком на один год будут применены к ОАО "Сбербанк", ОАО "Виесте Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" в части запрета выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

23 марта НБУ попросил правоохранительные органы защитить российские банки.

27 марта партия "Национальный корпус", представители которого блокируют работу банков с российским капиталом в Украине, заявила о временном прекращении блокады с тем, чтобы украинцы смогли забрать свои сбережения, однако планирует следующий этап до полного прекращения работы всех филиалов Сбербанка России в Украине.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!