Укрзализныця стала членом Транскаспийского транспортного маршрута

Понедельник, 3 апреля 2017, 09:35

В Азербайджане было принято решение о включении национальной ж/д компании "Укрзализныця" в состав Международной ассоциации "Транскаспийский международный транспортный маршрут".

Об этом сообщил председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун, которого цитирует ЦТС.

"Став сегодня частью этого транспортного коридора, мы получили возможность влиять на стратегию его развития и позиционирование", - проинформировал Балчун.

Вместе с тем, как отметил сам руководитель УЗ, пока этот шаг не несет конкретики: "Впереди - наполнение конкретным содержанием договоренностей о намерениях".

Стоит напомнить, что процесс вхождения Украины в Транскаспийский международный транспортный маршрут растянулся почти на год - еще 17 мая 2016 года тогдашний директор по грузовым перевозкам и логистике УЗ Иван Федорко от имени "Укрзализныци" в Тбилиси подписал протокол о вхождении Украины в "Транскаспийский международный транспортный маршрут".

Демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай, осуществленный в начале 2016 года, пока остается единственным со стороны Украины на Транскаспийском маршруте.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!